Gabriella Real

16 de nov de 20182 min

Olha a Faca !!

Gastronomia está sempre em alta. Hoje, percebemos dois movimentos: de pessoas que encontraram na cozinha um prazer e das pessoas que saem para restaurantes em busca de uma experiencia gastronômica. E foi pensando na culinária que incorporamos novas peças para a coleção Ofícios. E nada mais justo do que chamarmos um chef de cozinha que admiramos para ser modelo da linha.

Em Janeiro de 2011, o Chef Ricardo Ferreira inaugurou seu restaurante em um dos pontos mais charmosos de Búzios, na Orla Bardot. Localizado na Casa da Sereia, uma construção tipicamente Buziana, o Salt intitula-se como um resto bar de comida contemporânea-brasileira. O que mais encanta o chef é misturar o nosso tempero com ingredientes inusitados de outras nacionalidades e criar novas versões de pratos locais. Ele busca o melhor de cada cultura e adapta, levando em conta a praticidade e a disponibilidade do mercado conforme as estações.

O Salt funciona de terça à domingo a partir das 17h, tem happy hour, drinks diferenciados e um menu pra lá de interessante. A moqueca, o churrasco de frutos do mar e o atum são os pratos que estão em voga no restaurante. Mas também servem um risoto maravilhoso que mistura o salgado da carne seca com o doce da banana da terra. Dentre as especialidades, Ricardo confessou que um dos seus pratos preferidos é uma carne com purê, palha de alho e gengibre. Para as pessoas que não são adeptas aos frutos do mar, o restaurante conta com curry amarelo de frango e risoto de mix de cogumelos. Também tem várias opções para as formiguinhas, uma delas é o brownie de pistache com sorvete de baunilha e calda de chocolate.

Quando for à Búzios, não perca essa experiência gastronômica !!! #ficaadica

Salt Búzios | @saltbuzios

www.restaurantesalt.com.br/

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